Информация МБОУ гимназии № 12 имени Белоконя В. Э. города Ставрополя о результатах анкетирования учащихся и родителей по вопросам организации питания в 2020–2021 учебном году
В целях улучшения контроля за качеством питания обучающихся в МБОУ гимназии № 12 имени Белоконя В. Э., в соответствии с Методическими рекомендациями от 18.05.2020 года МР 2.4.0180–20, утвержденное руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека главным государственным врачом Российской Федерации А. Ю. Поповой. С 17.09.2020 по 21. 09. 2020 года было проведено анкетирование обучающихся совместно с родителями (законными представителями). Анкетирование прошли 293 обучающихся.
Цель анкетирования: Выяснить устраивает ли родителей и учащихся организация бесплатного горячего питания в школе, удовлетворены ли они санитарным состоянием столовой, качеством приготовления пищи.
Анкета школьника(заполняется вместе с родителями)
1.Удовлетворяет ли вас система организации питания в школе?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
2.Удовлетворяет ли вас санитарное состояние школьной столовой?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
3.Питаетесь ли вы в школьной столовой?
Да
Нет
3.1 Если нет, то по какой причине?
Не нравится
Не успеваете
Питаетесь дома
4.В школе Вы получаете:
Горячий завтрак
Горячий обед (с первым блюдом)
2-разовое питание (завтрак+обед)
5.Наедаетесь ли вы в школе?
Да
Иногда
Нет
6.Хватает ли продолжительности перемены для того, чтобы поесть в школе?
Да
Нет
7.Нравится питание в школьной столовой?
Да
Нет
Не всегда
7.1 Если не нравится, то почему?
Невкусно готовят
Однообразное питание
Готовят нелюбимую пищу
Остывшая еда
Маленькие порции
Иное __________________________________________________________
8.Посещаете ли вы группу продленного дня?
Да
Нет
8.1 Если да, то получаете ли полдник в школе или приносит из дома?
Получает полдник в школе
Приносит из дома
9.Устраивает меню школьной столовой?
Да
Нет
Иногда
10. Считаете ли питание в школе здоровым и полноценным?
Да
Нет
11. Ваши предложения по изменению меню:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
12. Ваши предложения по улучшению питания в школе:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В результате опроса получены следующие результаты:
1.Удовлетворяет ли вас система организации питания в школе?
Ответили:
Да — 233 участника-80%
Нет −26 участников — 8%
Затрудняюсь ответить — 34 участника −12%
2. Удовлетворяет ли вас санитарное состояние школьной столовой?
Да — 263 участника — 90%
Нет −10 участников -4%
Затрудняюсь −20 участника −6%
- Питаетесь ли вы в школьной столовой?
Да — 293 участника
Нет
- .1.Если нет, то по какой причине?
Не нравится — 0
Не успеваете — 0
Питаетесь дома — 0
4. В школе Вы получаете:
Горячий завтрак – 190 опрошенных — 65%
Горячий обед (с первым блюдом) −63 опрошенных-22%
2-разовое питание (завтрак + обед) — 40 опрошенных −13%
5. Наедаетесь ли вы в школе?
Да — 293 участника
Иногда — 0
Нет −0
6. Хватает ли продолжительности перемены для того, чтобы поесть в школе?
Да- 293
Нет −0
7. Нравится питание в школьной столовой?
Да — 257 опрошенных −88%
Нет — 9 опрошенных −3%
Не всегда −27 −9%
7.1. Если не нравится, то почему?
Невкусно готовят — 0
Однообразное питание — 9
Готовят нелюбимую пищу — 16
Остывшая еда — 0
Маленькие порции — 0
Иное – 9 (не нравятся блюда из рыбы)
8.Посещаете ли вы группу продленного дня?
Да – 40 участников −13%
Нет – 253 участника
8.1..Если да, то получаете ли полдник в школе или приносит из дома?
Получает полдник в школе −0
Приносит из дома −0
9.Устраивает меню школьной столовой?
Да — 235 – 80%
Нет — 0
Иногда −58 20%
10.Считаете ли питание в школе здоровым и полноценным?
Да – 293участника −100%
Нет — 0
11. Ваши предложения по изменению меню:
Уменьшить количество дней, связанных с приготовлением блюд из рыбы. Добавить в рацион больше свежих овощей.
Добавить кисло-молочную продукцию
12.Ваши предложения по улучшению питания в школе:
-усилить контроль за работой классных руководителей по формированию здорового образа жизни, культуры питания обучающихся.
Классным руководителям 1–4 классов:
— систематически вести разъяснительную работу среди родителей
(законных представителей) и обучающихся, о необходимости горячего сбалансированного питания, которое способствует защите организма от неблагоприятных условий окружающей среды.
-запланировать проведение тематических классных часов о культуре поведения обучающихся во время приема пищи.
— запланировать индивидуальные беседы с родителями детей, которых не устраивает питание по меню